My Suomi

Ноябрь 9, 2007

Подробности бойни в финской школе

Filed under: новости — Наузница @ 9:21 дп
Стали известный некоторые подробности кровавой бойни, которую устроил 18-летний подросток в финской школе. Сегодня в Финляндии объявлен день траура.

Правоохранительные органы уточнили список жертв расстрела: погибли директор школы и школьная медсестра, а также шесть учеников — пять юношей и девушка.
Сам подросток, который открыл огонь, накануне вечером умер в больнице после попытки застрелиться из собственного пистолета, сообщает финское информационное агентство FNB.
Трагедия произошла 7 ноября в середине дня в школе города Туусула, который находится в 60 километрах к северу от Хельсинки. В это время многие ученики и учителя находились в здании.
Как рассказал накануне очевидец ЧП, учитель истории Ким Киуру, директор школы по школьному радио попросила всех учеников оставаться в своих классных комнатах. Киуру запер на ключ свой класс и попытался закрыть дверь запасного выхода, ведущую в коридор, однако его заметил вооруженный подросток. Учитель успел выбежать из школы, заметив у одного из выходов тело директора.
Увидев в окне школы своих учеников, педагог стал кричать, чтобы они прыгали из окна. Таким образом, всем подопечные Киуру удалось спастись, сообщает РИА «Новости».

18-летний преступник, устроивший стрельбу в школе финского города Туусул, скончался в ночь на четверг.
Имя преступника — Пекка-Эрик Аувинен. Накануне вечером он открыл на территории школы стрельбу из пистолета, убив пятерых молодых людей, двух девушек и преподавательницу. Еще один учащийся был ранен, а несколько десятков человек получили различные травмы, когда в пытались покинуть здание школы.
Расстреляв людей, 18-летний преступник попытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Несмотря на тяжелое ранение, он сумел прожить еще несколько часов и скончался в городской больнице, куда был доставлен с места преступления, пишет Helsinki Sanomat.
Реклама

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: