My Suomi

Апрель 8, 2009

В Финском заливе может появиться искусственный остров

Filed under: интересное-полезное, новости — Наузница @ 11:16 пп

Молодой финский архитектор Марти Каллиала предложил намыть в Балтийском море остров Talisink. Предполагается, что проект будет создан из гранита, который достанут со дня Финского залива, когда будут рыть там железнодорожный тоннель.
Согласно проекту, в ходе прокладки железнодорожного тоннеля, соединяющего Таллин и Хельсинки, под дном Финского залива будет выработано порядка 16 млн кубометров гранита, которого хватит на то, чтобы насыпать остров площадью до 2 квадратных километров.

Средства, по мнению архитектора, наряду с прочим, можно получить с продажи права на застройку: кубометр земли обойдется покупателю примерно в 400 евро, а в целом строительство встанет в 600 миллионов евро.

На острове смогут проживать около 20 000 человек в домах, расположенных в 5 метрах над уровнем моря. Кроме того, там предполагается разместить офисы совместных финско-эстонских предприятий, а также объекты курортной недвижимости, пляж, небольшой порт, центр конгрессов и ветряную электростанцию.

Идея Talisink пришла в голову архитектору после знакомства с искусственными островами Дубая. Свой остров Марти Каллиала представит на выставке «Хельсинки — мегаполис европейского масштаба» в столице Финляндии.

http://www.pro-n.ru/news/08.04.2009/2.html

(Информация найдена здесь http://pticca-fenix.livejournal.com/29230.html)

Реклама

Блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: