My Suomi

Апрель 23, 2009

Финские конфеты

Filed under: интересное-полезное, магазины-товары — Наузница @ 9:45 пп

Информация отсюда — http://vvh-ru.blogspot.com/2008/10/blog-post.html

Картинки с сайта http://www.suomikauppa.fi

mustikkalaku«В финляндии купил много разных видов конфет (покупал упаковками). Стоят они там 2-3 евро за упаковку в 400гр — в общем, разумная для россии цена. Очень многие из этих конфет сделаны из ягоды лакрицы (в СНГ такая ягода проктически никому не знакома — я тоже до поездки в Хельсинки про нее не слышал). Купил еще черные сладко-соленые конфеты — вкус настолько противный, что больше половинки съесть невозможно (но лично знал людей-иностранцев, которые от таких конфет торчат и едят только их). Из купленных мною пачек конфет многие были ассорти — много сортов в перемешку. Некоторые виды из них настолько имеют ярко выраженный вкус (и непривычный) что возникает впечатление что съел какую-то краску или оболочку от лекарства. В общем, все очень специфично, на любителя. Купленный мармеладки — практически ничем не отличается от того, что продается в РФ..

Очень понравилось широкое и щедрое использование мяты — ее кладут так, что она составляет половину веса конфеты. Я от мяты торчу, так что просто наслаждался.. Ни в одних конфетах РФ мяты не видел даже в 1/10 такого количества (в процентном соотношении). Очень жалко что их нет у нас..

niiskuneiti2pastilliЧто понравилось во всех этих конфетах — они не особо и сладкие. Их можно съесть всю пачку (если вкус приятен) за один присест и отвращения к ним не возникнет.

Все конфеты про которые написано выше — в пакетах, размерами похожих на пакеты из под чипсов (в РФ). Для быстрого ознакомления со всеми видами конфет рекомендую брать пакетики с ассорти из конфет разных видов (там продаются «тематические сборники» — «все соленые», «трубочки из лакорицы» , и тд) — в них намешаны конфеты около 5 видов.

Еще в супермаркете купил леденцы с мятой и эвкалиптом. По вкусу идентичны леденцам, которые я покупал в россии в аптеке для лечения горла (но в 5 раз дороже — типа 10 леденцов 1-2 евро). А тут полкило 2 евро, и каждый леденец в фантике — очень гигиенично. Сейчас если чувствую что горло начинает немного болеть — сразу достаю леденец, и горло проходит.. Что ж наша промышленность не может такое делать..

Также много конфет-трубочек (длинной около 10см) — оболочка из лакорицы, внутри — тот или иной наполнитель (мне больше всего понравился с мятой). Стоит 0.3 евро.

В Копенгагене в магазинах был тот же набор конфет, скорее всего во всей Скандинавии ассортимент одинаковый.»

muumivadelma

Реклама

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: